Vivimos en un ritmo rápido, entre la escuela, servicio social y el resto de nuestras actividades nos dejan poco tiempo para comer adecuadamente; las sopas instantáneas pueden parecer una buena opción, pero no es así.
El sitio Prensa Libre conversó con varias especialistas que revelaron lo que hay detrás de estos alimentos procesados.
Todos ellos coincidieron en que sacian el hambre, pero no aportan absolutamente nada a nuestra salud. Además, contienen condimentos y conservadores que dañan nuestro cuerpo.
A continuación las sustancias más nocivas:
Glutamato Sódico
Sirve para potencia el sabor, sin embargo provoca dolores de cabeza, náuseas, fatiga e irritación en los ojos.
Sal
Estos alimentos los contienen en exceso, 50% del consumo diario en una sola porción. A largo plazo puedes tener hipertensión.
Grasas saturadas
Generan obesidad, arterosclerosis, enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
TBHQ
Un subproducto del butano, funciona como conservador pero provoca náuseas, vómitos y zumbido en los oídos.
Bisfenol A
Presente en los envases, está catalogado como un interruptor hormonal, de acuerdo a algunos estudios está asociado con el cáncer en mujeres.
Ahora que conoces algunas de las consecuencias de estos alimentos, reconsidera lo que comes y pon más atención a los ingredientes.
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